Топ-100

Что нужно учитывать перед фотосессией

Конечно же нам всем хочется красивых фотографий, которые будут украшать собой наши семейные альбомы или радовать знакомых и подписчиков в соц. сетях. Но Вы уже участвовали в подобных мероприятиях и результат Вас немного огорчил, но почему?

Итак, первое, что конечно же нужно сделать - это найти фотографа чьи работы Вас будут радовать. К сожалению, в наше непростое время, очень много недобросовестных людей, которые воруют чужие работы и выставляют за свои. Поэтому нужно обязательно найти отзывы, посмотреть странички в соц. сетях фотографа и убедиться, что работы принадлежат именно ему. Просмотр отзывов, помимо подтверждения "реальности" человека и его существования ,может рассказать Вам о том, что это за человек, легко ли с ним работать и сможете ли Вы найти общий язык. Всё-таки человек должен располагать к себе и не создавать напряженную обстановку во время съёмки, так как фотографии передают атмосферу. Далее посмотреть на его подачу кадра, на стилистику, и эмоции на лицах людей, пробежаться по портфолио и посмотреть как он работает в различных жанрах. Внимательно посмотрите на стиль в обработке снимков, для того, чтобы потом не удивляться полученным кадрам прошедшим ретушь. ( Варианты обработки фотографий всегда можно обсудить перед съёмкой ) И согласитесь, ведь если Вы хотите получить роскошные ,изысканные снимки в дорогом платье и на фоне дорогого интерьера, то выбирать фотографа чье направление преимущественно "семейное фото" не совсем удачный вариант.

Следующий момент - это обсуждение с фотографом: студий, желаемого образа, одежды и цветовой гаммы. Опытный "глаз" фотографа всегда подскажет, что будет выигрышнее смотреться с той или иной одеждой и так же подберет соответствующий интерьер.



После этих действий настало время выбрать мастера по визажу и прическам. Зачастую у фотографов в команде есть парочка таких людей ,которых он Вам несомненно предоставит. Обязательно нужно так же изучить портфолио, возможно даже скопировать к себе картинки с похожим макияжем для Вашей будущей съёмки. На мой взгляд, очень важно пообщаться с мастером напрямую ,показать желаемый образ ,обсудить детали времени подготовки и место встречи. К тому же, профессиональный мастер всегда видит если Вашему типу лица такой макияж не подходит, то он обязательно подберет альтернативу, расскажет какой вариант для Вас будет красиво и естественно смотреться! ( Опять же стиль макияжа зависит от идеи фотосессии )



И вот настал долгожданный день съёмки! Вы пришли за два часа до забронированного времени ,мастер "собрал" Ваш образ, поговорил с Вами о тонкостях макияжа, об уходе за кожей и о разных женских штучках и у Вас улыбка до ушей от своей же красоты и радость от того, что пока всё замечательно складывается! Вы проходите в студийный зал и начинается процесс съёмки. Первое, что необходимо сделать - это отпустить все тревоги, напряжение и конечно же скованность.

Фотограф безусловно будет помогать Вам расслабиться и чувствовать себя комфортно, но всё же львиная доля спокойного состояния и расслабленности зависит напрямую от Вас! Если Вы будете постоянно думать о том, удачно ли вы стоите, а правильно ли у Вас лежат руки и повернута голова, то этими вопросами Вы заставите нервничать не только себя, но и фотографа, который вынужденно будет Вас постоянно успокаивать)) Так же стоит учитывать рекомендации фотохудожника, так как он ,в виду своего опыта, видит Вашу "рабочую сторону" и помогает Вам в удачной позировке. Не надо бояться высказывать свои пожелания, ведь это же Ваша съёмка! И никогда не нужно торопиться, ведь все мы знаем эту правдивую пословицу. Собственно эти простые этапы помогут Вам получить качественные фотографии ,а главное те, о которых Вы мечтали!


В заключении хочу сказать, что фотосъёмка - это в первую очередь творческий процесс, который напрямую зависит от работы команды, а модель всегда является её частью!



Просмотров: 78
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Instagram Icon